подробнее

Китайские ученые вырастили в пробирке живые сперматозоиды

Живые сперматозоиды ученые вырастили в пробирке. Сделать это удалось исследователям из Китая.

Ученые из Пекина, а точнее сказать из академии наук и медицинского университета, смогли вырастить настоящие сперматозоиды в искусственных условиях.

Результаты опубликовали китайские СМИ.
В основу создания были взяты стволовые эмбриональные клетки. Полученным семенем, как предполагают ученые, можно вполне успешно оплодотворить яйцеклетку.

Описан также и процесс создания семени в пробирке. Для начала стволовые клетки обрабатываются цитокином. Он вызывает преображение в стволовых клетках. Затем на эти клетки воздействовали мужскими половыми гормонами.

После всех этих действий стволовые клетки становились сперматозоидами

После этого, полученное семя исследовали и сделали вывод, что сперма имеет весь необходимый набор хромосом. Полученной спермой оплодотворили самок мышей, которые дали здоровое потомство.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...