подробнее

Российские ученые смогут клонировать мамонта

Учёным из Российской Федерации после многолетней работы над расшифровкой генома мамонтов всё-таки удалось добиться положительного результата, и они соединили в одну цепочку более чем три с половиной миллиарда частиц, закончив при этом формирование ДНК древнего животного.

Стоит сказать, что множество данных о генетической составляющей мохнатых исполинов специалистам из России предоставил найденный мамонтёнок Хрома, которого удалось отыскать ещё семь лет тому назад в вечной мерзлоте Якутии. Детёныш древнего гиганта долежал до нашего времени в глыбах льда и при этом очень хорошо сохранился.

Таким образом, сейчас у человечества появился шанс вновь увидеть на нашей планете существовавших ранее животных огромного размера. По мнению экспертов, ими можно будет заселить Сибирь, где данные млекопитающие будут способны прижиться точно так же, как их ближайшие сородичи индийские слоны прижились в Индии. Проведённое российскими генетиками исследование позволит совершить качественное клонирование мамонта.

«Ничего фантастического нет в том, чтобы клонировать мамонта. В данный момент мы уже обладаем достаточным количеством знаний и можем, подкорректировав некоторое количество генов у обычного слона и получить положительный результат в нашей работе», — рассказал один из авторов исследования.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...