подробнее

Вирус Зика может вызывать у новорожденных потерю зрения

Вирус Зика продолжает идти уверенным шагом по планете. На днях бразильские ученые обнаружили еще одно негативное последствие такого заболевания. Оказывается, дети могут ослепнуть еще внутри утробы матери.

Как известно, вирус Зика распространяется посредством комариных укусов. Эти насекомые впрыскивают его в кровь и в результате поражаются нервные клетки, что крайне негативно влияет на развитие плода у беременных. Уже около 30% женщин пострадали от этого вируса, ведь их дети родились с микроцефалией.

К слову, на днях ученые обнаружили, что если ребенок был заражен вирусом Зика от матери, то он даже может ослепнуть. Потеря зрения наступает из-за того, что нервные клетки слишком ослаблены, а головной мозг не способен вовремя реагировать на определенные действия человека. Следовательно, мускулатура глазного яблока ослабевает, и ребенок постепенно теряет зрение.

Напомним, представители ВОЗ приняли решение рассмотреть вопрос о целесообразности проведения олимпиады в Бразилии именно из-за распространения вируса Зика.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секретное оружие против рака и ожогов: врач рекомендует пить этот сок ежедневно

Помидоры — настоящий кладезь важных витаминов и минералов, которые остаются полезными даже после обработки. Среди них выделяются калий, магний, медь и каротиноиды, включая ликопин. Эти элементы играют важную роль в…

Подробнее...

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Почему важно быть осторожным с арбузами и дынями: влияние на органы

С появлением арбузов и дынь на прилавках магазинов начинается ожидаемый арбузно-дынный сезон. В рамках этого времени года врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Мещерякова из сервиса Level Kitchen дала…

Подробнее...

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...