подробнее

Учёные рассказали, как можно много есть и худеть

Главная мечта людей, которые любят поесть, состоит в том, чтобы можно было кушать и не набирать лишних килограммов. Особенно это актуально для тех, кто имеет склонность к ожирению. Ученые вроде как нашли выход. В исследовании, опубликованном в Cell Metabolism, сообщается об их открытии.

Они рассказали, что основной проблемой является преобразование бежевого жира в белый. За этот процесс отвечают митохондрии, которые контролируют энергетическое превращение. После того как бежевый, невредный, жир становится белым, компоненты органеллы внутриклеточно разрушаются.

Если повлиять на этот процесс и не дать митохондриям превращать бежевый жир в белый, то проблема ожирения пройдет. Был поставлен опыт на грызунах, у которых органеллам не дали разрушаться. Было замечено, что несмотря на то, что они много ели, их метаболизм был эффективным и они не набирали вес. Теперь эксперимент планируют провести с участием людей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врач о вейпе и сигаретах: сочетание, которое может стоить вам жизни

1 августа отмечается Всемирный день борьбы с раком лёгкого, что служит важным напоминанием о вреде курения. В этом контексте стоит обратить внимание на современные устройства для курения, такие как электронные…

Подробнее...

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...