Ученые: Мир может остаться без шоколада
Производители такой сладости, как шоколад, заявляют, что в ближайшем будущем может существенно сократиться производство этого продукта из-за высокого уровня заболеваемости деревьев, на которых растут какао-бобы.
Последние наблюдения специалистов позволили установить, что в нынешнее время отмечается очень высокий процент заболеваний какао-деревьев, которые растут в Южной Америке. Отметим, что именно данный регион является основным поставщиком продукта, необходимого для изготовления шоколада.
Тот процент страдающих сейчас от болезней деревьев, который был зафиксирован экспертами в странах Латинской Америки, может привести к образованию огромного дефицита сладкого продукта во всём мире.
В данный момент проблемы, связанные с болезнью какао-деревьев, пока присутствуют только на южноамериканском континенте. А вот в государствах Африки, откуда также поставляется очень много какао-бобов для производства шоколада, пока ещё не зафиксирована проблема с высоким процентом заболеваемости деревьев, что, несомненно, немного успокаивает поклонников шоколада всего мира.
Но стоит отметить, что в Африке уже несколько лет подряд фиксируются сильные засухи, которые могут в будущем тоже создать неблагоприятные условия для выращивания какао-деревьев.