подробнее

Роналдиньо: Роналду более чем заслужил «Золотой мяч»

Один из самых известных футболистов на планете, который также неоднократно номинировался на «Золотой мяч» — Роналдиньо, заявил, что Криштиану Роналду был награждён титулом лучшего футболиста года заслуженно.

«Я искренно поздравляю своего коллегу и хорошего товарища Роналду. Он в этом году действительно отработал более чем на сто процентов, за что и был вознаграждён. Успехи его клуба и национальной сборной, где выступает Роналду, в 2016 году были действительно высокие и поэтому именно Роналду оказался владельцем «Золотого мяча», так как он внёс огромную лепту в эти результаты», — подметил бывший игрок «Барселоны» и сборной команды Бразилии Роналдинью.

Роналду в 2016 году выиграл в составе «Реала» Лигу чемпионов, а с национальной командой – чемпионат Европы.

Роналду выиграл «Золотой мяч» уже в четвёртый раз. В 2008 году португалец стал обладателем «Золотого мяча» по версии France Football, в 2013 и 2014 годах он получил награду «Золотой мяч ФИФА». По количеству «Золотых мячей» он уступает только нападающему «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелю Месси (5).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...