Медики выяснили действительно ли полезно красное мясо
В последнее время ходит много слухов о вреде красного мяса, что она способно вызывать рак. Так ли это на самом деле?
К красному мясу относится говядина, свинина, баранина и козье мясо. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения назвала красное мясо канцероген, то есть вызывающим рак и тем самым объявила о его вреде для здоровья человека.
Еще большую опасность для организма, по мнению Всемирной организации, несет мясо, прошедшее обработку. Таким образом, употребление колбасы, сосисок и мясных консервов грозит возникновением онкологических заболеваний.
Эксперты проанализировали данные более чем 800 экспериментов и пришли к неутешительному вердикту. Ежедневное употребление 50 грамм мяса, то есть банальный бутерброд, увеличивает риск появление рака прямой кишки на 18 процентов.
Особенную опасность, считают ученые, несет жареное мясо. При высокой температуре обработки в нем выделяются химические вещества, канцерогенность которых уже доказана, правда пока, для здоровья грызунов. О влиянии этих веществ на организм человека ученые еще спорят.
Употребление мяса назвали причиной развития почечной недостаточно, хотя до 2015 года наибольшую угрозу для почек несли сахарный диабет и повышенное давление.
Ученые утверждают, что человечеству необходимо пересмотреть свое отношение к красному мясу и для здорового существования перейти на рыбу, птицу и морепродукты.
Красное мясо негативно влияет и на работу сердца. Жиры и холестерин засоряют сосуды и вредят всему организму.
Ученые из Швеции, проведя эксперимент, доказали, что ежедневное употребление менее 100 грамм красно мяса, увеличивает риск болезней сердца практически на 40 процентов.
Впрочем, в этом вопросе все не так однозначно. Недавнее исследование ученых из Университета Пердью показало, что употребление 85 граммов красного мяса 3 раза в неделю не вредит сердцу, а улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…
Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…
Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….