подробнее

В Таиланде россиянка может оказаться за решеткой за то, что она покормила морских рыб

По словам местного уполномоченного представителя департамента охраны природы, недоразумение имело место быть на острове Ко Рача Яй на пляже Плаб Пля в Таиланде.

Как стало известно позже, при плановом патрулировании представители службы охраны природы увидели как гражданка Российской Федерации Смирнова кормила морских обитателей хлебом, что категорически запрещено, так как это несет угрозу жизни рыб. Туристка была сразу же арестована и доставлена в отделение полиции, где ей было предъявлено обвинение в кормлении рыб в запрещенной зоне кораллового рифа.

Напомним, что в Таиланде российской туристке Ольге Смирновой придется заплатить штраф в размере 2857 у.е., что приравнивается к эквиваленту 100 тыс. тайских батов. Суд может приговорить туристку к тюремному заключению сроком на один год за кормление рыб в запрещенной зоне.
Как стало известно журналистам, гражданке России придется заплатить штраф и не покидать территорию государства вплоть до решения суда.

Стоит напомнить, что согласно акта о защите и сохранении дикой природы, который был принят в 1992 году, коралловые рифы охраняются законодательно. И правоохранители вправе задерживать туристов и местных жителей, которые наносят вред кораллам, не зависимо от того, делают они это умышленно или нет. В соответствии с местным законодательством, коралловые рифы охраняются Законом и за нанесение вреда кораллу злоумышленнику придется заплатить штраф в размере 1143 у.е., или же провести за решеткой до четырех лет. Не исключается применение обеих мер наказания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...