подробнее

Новости России 20.02: обзор последних событий России

Новости России 20.02: Самые свежие новости России на сегодняшний день, 20 февраля, передают информацию о множестве событий, среди которых выделяются следующие новостные сюжеты: Рогозин на примере своей внешности объяснил необходимость крепкой армии. ВКС РФ закроют страну непроницаемым щитом. Александр Лукашенко нашел неожиданную замену российской нефти.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин привел в пример свой внушительный внешний вид, чтобы объяснить необходимость сильных вооруженных сил. Интересное сравнение чиновник сделал в эфире телеканала «Россия-1».На высокий рост и крепкое телосложение вице-премьера России обратил внимание ведущий телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Говоря о внешнем облике Рогозина, журналист отметил, что говорить с ним «с позиции силы» не хочется. В ответ вице-премьер вспомнил свое детство и то, какой эффект производил его вид на хулиганов». Я помню, еще мальчишкой, когда рос — я москвич, в Тушино рос, — я был всегда довольно-таки крупный, крепкий, рано начал заниматься спортом, — поведал Рогозин. — И сам вид — чисто вот такой внешний — он производил впечатление на всех хулиганов, что они даже не задирались». Вице-премьер отметил, если армия и флот хорошо обучены и вооружены, то «сам вид этих вооруженных сил таков, что уже не хочется воевать».

В 2018 году в Арктике появится новая дивизия ПВО, которая прикроет север России от Чукотки до Новой Земли и обеспечит дальнюю защиту Центрального экономического района страны. По данным издания, в Воздушно-космических силах (ВКС) России уже принято принципиальное решение о создании новой дивизии. К мероприятиям по ее развертыванию приступят в 2018 году.Сообщается, что в состав дивизии войдут уже существующие, несущие боевое дежурство в условиях Арктики, части и вновь созданные подразделения. По мнению опрошенных экспертов, новая дивизия будет защищать северные регионы России от Новой Земли до Чукотки и такие важные экономические районы страны как Урал и Москва

Неожиданное предложение президента Белоруссии Лукашенко по замене нефти из РФ на нефть из Ирана. Как стало известно гос.компания «Белоруснефть» закупила у Ирана 80 тыс. тонн нефти.
Поиск новых источников нефти стало логичным, после того как Лукашенко раскритиковал Московское руководство за энергетическую политику по отношению к Минску. Но 80тыс. Тонн нефти это критически мало по отношению с тем сколько Беларусь получала от России.

Президент Белоруссии планирует не только нефть покупать у Ирана. Несмотря на все это Москва смотрит пессимистически на поползновения Минска в сторону Ирана.

По словам Александра Новака (министр энергетики) , Москва сократила поставки нефти Белоруссии из- за больших долгов перед ним за газ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...