подробнее

Масленица наступила, а это значит, что готовка блинов проходит полным ходом практически в каждом доме

Масленица наступила, а это значит, что готовка блинов проходит полным ходом практически в каждом доме. Яйца, мука, молоко – основные ингредиенты, которые на этой неделе должны быть в избытке в холодильнике.

Саратовская область оказалась в числе регионов с самой низкой стоимостью блинов.

Праздник проходит с 20 по 26 февраля и статистические данные помогут узнать, во сколько же населению обойдется масленичная неделя.

Для расчета стоимости блинов специалисты статистического анализа взяли усредненные показатели. За норму для теста взяли следующее количество ингредиентов: пол-литра молока, 2 куриных яйца, 400 граммов муки и стакан сахара. В Саратовской области такой набор продуктов стоит 71 рубль 42 копейки. С этим показателем Саратов вошёл в ТОП-10 самых доступных блинов и занял 9 место. Стоит отметить, что в «соревновании» участвовало 80 регионов России.

Самым дорогим регионом и, соответственно, последнее место в рейтинге, стал Ненецкий автономный округ.

А вот задешево и вдоволь можно наесться блинов в Татарстане, жителям этого региона блины доступны за 67 рублей.

Конечно же, стоит взять во внимание, что речь идет о «пустых» лакомствах, а вот чем нафаршировать блины выбирает каждый по своим предпочтениям и возможностям. От выбора и зависит конечная стоимость праздничного блюда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...