Проблема ожирения сегодня есть во многих странах, потому является очень популярной в научном мире. Исследователи не раз доказывали негативные последствия излишнего веса, часто делается акцент на возникновении артрита и сахарного диабета.
Однако сегодня, ученые из Национального Института онкологии США доказали, что ожирение можно считать одной из самых опасных проблем человечества. Данное нарушение в будущем провоцирует повышенную вероятность рака желудка. В группу риска ученые определили людей в возрасте 20 лет, страдавших от лишнего веса, так как для них вероятность рака пищевода или верхней части желудка в зрелом возрасте возрастала в три раза.
Выводы ученых основаны на исследовании, в котором приняло участие более 400 тысяч добровольцев. Медикам стала доступна информация об их росте и весе. Средний возраст участников эксперимент от 20 до 50 лет. Оказалось, что у добровольцев, страдавших от проблем с фигурой в 20 лет, вероятность развития онкологии в будущем была повышена на 60-80 процентов по сравнению с людьми, поддерживавшими свой вес на нормальном уровне.
В то же время, эксперты заметили, что у тех участников, которые располнели более чем на 20 килограммов, будучи взрослыми, в два раза чаще наблюдался рак пищевода по сравнению с теми участниками, которые не переживали сильных скачков веса.
Лишние килограммы отрицательно сказываются на гормональном фоне, воспалительных процессах и уровне инсулина. Все это также способствует развитию онкологических заболеваний.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы не стремитесь немедленно загружать свой организм таблетками, но чувствуете, что приближается ОРВИ и вот-вот начнёте насморк, попробуйте приготовить острый суп или сделать «ёжика» из апельсина. Информирует издание ПитерБургер….
Неоднозначное отношение к таблеткам для похудения обусловлено множеством факторов. В прошлом появлялись тревожные сообщения о негативном воздействии некоторых препаратов на здоровье. Однако индустрия не стоит на месте и предлагает новые…
Соль — это привычный и популярный ингредиент, который присутствует на каждой кухне. С древних времен она использовалась для улучшения вкуса и сохранения продуктов. Однако во многих исследованиях поднимается вопрос о…
После того как человек перенес коронавирус, он может считать, что все проблемы остались позади. Однако коронавирусная инфекция может иметь долгосрочные последствия, влияя на важные органы и способствуя развитию патологий, а…