подробнее

Марсель Гиршер — на вершине мира

В швейцарском Санкт-Морице завершился Чемпионат мира по горнолыжному спорту завершился триумфом Марселя Гиршера, который третью первенство подряд оформил золотой дубль.

Австриец Гиршер стал шестикратным чемпионом мира и увеличил до девяти общее количество медалей, что он завоевал на мировых первенствах, выиграв последний старт нынешнего турнира. Оставив всех оппонентов позади себя в гигантском слаломе, он повторил эту затею и в классическом слаломе. Партнер по сборной Австрии Мануэль Феллер, который неожиданно финишировал вторым и впервые поднялся на подиум, отстал на 0.78 секунды.

Немец Феликс Нойройтер замкнул топ-3, добавив к своей коллекции уже третью медаль мирового первенства в этой дисциплине. А вот норвежец Генрик Кристофферсен, который выиграл пять слаломных стартов текущего Кубка мира из восьми, финишировал лишь четвертым.

Оппоненты о Гиршера

Шесть. Именно столько золотых медалей мировых первенств уже имеет Марсель Гиршер. И именно столько Больших хрустальных глобусов стоять у него дома на полке после завершения этого сезона, ведь только непредвиденный случай может помешать ему торжествовать в нынешнем розыгрыше. Достижения австрийца вызывают настоящий восторг даже у его оппонентов.

«Меня поражает уровень его доминирование над другими. Мы являемся свидетелями выступлений одного из лучших горнолыжников в истории. Когда он в форме — он занимает первые места, когда у него что-то идет не так — он финиширует всего лишь третьим-четвертым. Я даже не могу представить, чтобы так было у меня. Он также физически вынослив. Поэтому он заслуживает все свои регалии «, — говорит чемпион Санкт-Морица в командном соревновании француз Жульен Лизеру.

«Это невероятно, чего он достиг, выиграв пять подряд Больших хрустальных глобусов. Однако, я считаю, что здесь нет никакого секрета, просто он — один из лучших представителей этого вида спорта в истории. Он поднял уровень горнолыжного спорта, оппоненты ориентируются на него. И при этом он начал демонстрировать высокий уровень еще в молодом возрасте «, — не скрывает своего восторга Виктор Мюффа-Жанде.

«Гиршер — один из лучших горнолыжников всех времен, иначе он бы не смог достичь таких результатов. Никто не сомневается в его места в истории этого вида спорта. И при этом он еще достаточно молод, чтобы покорять все новые вершины «, — считает бронзовый призер олимпийских игр в Сочи Алекси Пантюро.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скорбная потеря: Футболист сборной Египта Рефаат скончался после сердечного приступа на футбольном поле

Внезапная и трагическая утрата потрясла футбольное сообщество: на 32-м году жизни скончался нападающий сборной Египта и клуба «Модерн Фьючер» Ахмед Рефаат после сердечной остановки. Сообщение о его кончине было распространено…

Подробнее...

Сергей Волков переходит из «Краснодара» в «Зенит»

Защитник «Краснодара» Сергей Волков переходит в «Зенит» за сумму около 7 миллионов евро. Этот трансфер стал следующим после приобретения «Зенитом» Евгения Латышонка и Максима Глушенкова. Несмотря на то, что год…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...

Фестиваль The BOWL – главное событие уличного и экстремального спорта Москвы в парке Юрия Лужкова 

15 июня 2024 года в парке Юрия Лужкова и при участии Фонда Юрия Лужкова прошел восьмой ежегодный летний московский фестиваль The BOWL – одно из самых зрелищных спортивных мероприятий года,…

Подробнее...