подробнее

Здоровье человека 23.02: Как избежать весеннего авитаминоза

Здоровье человека 23.02: С наступлением весеннего периода многие замечают у себя признаки усталости. Сонливость, депрессия, кожа сухая, волосы безжизненные и тусклые, болезненные. Чаще начинаем болеть простудными заболеваниями, вирусными инфекциями. Все это признаки весеннего авитаминоза. как же бороться с этим недугом?

Полезное меню. Прежде всего нужно задуматься о продуктах в которых есть, те необходимые витамины которые способствуют в борьбе с авитаминозом. Остро ощущается нехватка витаминов группы А, В, С, Д. Каждый человек должен знать, что много витамин присутствует в свежих овощах и фруктах, но весной достать полезные овощи сложно. Ведь импортные овощи напичканы неполезными химикатами.

Разнообразить ваше меню ранней весной может, свежая зелень выращенная на подоконнике. Это может быть Зелень петрушки, моркови, свеклы, сельдерей, салат, кинза. Также отлично подойдет зелень проросшей пшеницы, ячменя сои-это обогатит наш организм витаминами группы В, А. Витамин Е также очень важен для нашего организма. Его мы можем получить из растительного масла, оливкового, кукурузного, соевого. Врачи диетологи настоятельно советуют смешивать масла, для заправки в салаты.

Квашеная капуста даст нам запас витамина С. Также его много в сухофруктах, лимоне, шиповнике, замороженной смородине.
Витамин группы А и Д содержаться в рыбе, жирных сортах мяса. Поэтому ранней весной необходимо употреблять больше рыбы, мяса людям с ослабленным иммунитетом.

Самое главное не потерять витамины при приготовлении пищи. Чтобы этого не случилось требоваться придерживаться некоторых правил:
1) Овощи чисто вымытые варить в кожуре, картофель запеченный в духовке лучше употреблять вместе с кожурой. Готовить некоторые овощи и фрукты на пару.
2) Салат из овощей делать непосредственно перед употреблением. А зелень рвать руками.
3) Мясо лучше запечь или отварить.
4) Зелень лучше класть свеже — порезанной прямо в тарелки.

Для того, чтоб вас не посещал весенний авитаминоз, нужно пересмотреть свое меню и придерживаться элементарных правил. Употребляйте побольше свежих овощей и фруктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...