подробнее

Ученые выяснили, как рождение ребенка влияет на сон родителей

Информация о том, что когда рождается ребенок, родители спят меньше вовсе не новость. Но американские ученые установили, что женщины спят гораздо меньше мужчин, а с каждым последующим ребенком сон сокращается на 50 процентов.

Сегодня принято вдвоем заботиться о ребенке и делить хлопоты, но несмотря на все договоренности, матери спят меньше отцов и не так крепко.

Американские ученые провели опрос, в котором приняли участие 5805 родителей. В результате стало известно, что только 48% женщин спят не менее 7 часов в сутки, в то время как у мужчин этот показатель – 62%. Кроме того, ученые выяснили, что рождение второго и последующих детей, не мешает мужчинам высыпаться, а вот у женщин дефицит сна продолжает увеличиваться.

Специалисты отмечают, что женщины не только меньше спят, но у больше устают, от чего чувствуют себя разбитыми на протяжении дня. Все дело в том, что мать подсознательно прислушивается к ребенку. Только в той семье, где отец может сам справиться с ребенком и хорошо о нем позаботиться, женщина может полноценно довериться любимому и отключиться. Только тогда мамы высыпаются и восполняют необходимый запас сил.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...