подробнее

Снайпер ранил двух человек на мероприятии с участием Олланда

28 февраля во время церемонии запуска скоростных поездов по маршруту Париж-Бордо, сотрудник французской жандармерии произвел выстрел, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на агентство Associated Press.

Инцидент случился во время выступления президента Франции Франсуа Олланда, который также посетил церемонию в городе Вилоньон.

Согласно предварительной информации, жандарм был вооружен снайперской винтовкой и располагался на крыше здания для обеспечения безопасности высоких гостей и присутствующих на мероприятии граждан. В какой-то момент рука сотрудника дрогнула и прогремел выстрел.

В результате случившегося ранения получили два человека. По словам врачей, травмы оказались легкими и жизни людей ничего не угрожает. Один из пострадавших ранен в ногу, а второй в руку. Всех их в срочном порядке госпитализировали.

Отметим, после инцидента президент Олланд подошел к пострадавшим и поговорил с ними, после чего покинул место происшествия.

Сообщается, что один из раненых также состоит на службе в жандармерии.

По факту случившегося проводится проверка под личным контролем генерального прокурора департамента.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...