Евросоюз — граждане переезжают из Западной Европы в Восточную
Слегка ослабший, но все равно при этом продолжающийся кризис с беженцами, стал причиной серьезного изменения порядка вещей на Европейском континенте. В прошлом месяце премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал граждан из Западной Европы переезжать в его страну. Как он сказал – сегодня реальные беженцы – это голландцы, французы, немцы и итальянцы. В Венгрии они смогут заново найти свою родину, которую они потеряли. И это слова Орбана не так уже и далеки от реальности.
Согласно официальных данных, европейцы, из-за серьезного миграционного кризиса, переезжают в страны бывшего Социалистического Лагеря.
Чаще всего это Польша, Словакия, Чехия и в особенности Венгрия.
Французы постепенно осваиваются в новой для них Польше. В планах есть даже создание франко-польской общины и специальных кварталов для переселенцев в пригородах Варшавы. Хотя для французов польская столица и уступает Парижу по красоте, но тут они могут чувствоваться себя в безопасности, в отличии от своей родины.
В Венгрии приезжие из Франции находят для себя новое качество жизни в этническом однородном обществе.
Это все согласуется с заявлениями Виктора Орбана, который заявлял, что конкурентным преимуществом Венгрии как страны для проживания является ее крайне жесткая позиция против мигрантов.