Налоговый маневр, предполагающий повышение ставки НДС до 22%, пока не подлежит обсуждению
Налоговый маневр, согласно которому ставку налога на добавленную стоимость (НДС) повысят до 22%, а страховые взносы снизят до 22%, не будут обсуждать в течение года.
Такое решение было принято на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева. В этом году никакие законопроекты по маневру приниматься не будут, но он все равно останется в повестке правительства.
Маневр находился в целевом варианте прогноза экономического развития на 2018–2020 годы. Министр экономического развития Максим Орешкин назвал его реалистичным сценарием, но участники совещания решили, что «»зашитую » в прогноз реформу обсуждать рано». Источники газеты отметили, что налоговый маневр формально не обсуждался с президентом России Владимиром Путиным.
Согласно полученной информации, участники совещания у премьера решили, что пока еще рано обсуждать эту реформу, которая была в целевом варианте прогноза экономического развития на 2018–2020 годы. Ранее министр экономического развития Максим Орешкин называл этот прогноз реалистичным сценарием.
Один из чиновников утверждает, что этот вопрос даже неформально не обсуждался у президента. Федеральный чиновник рассуждает, что налоговый маневр нужно проводить в контексте других реформ. Другой собеседник газеты согласен с этим и считает, что сейчас лучше не тратить время на налоговую реформу.
Еще один источник «Ведомостей» выразил уверенность, что принимать решение о налоговом маневре» будут уже другие люди, поскольку никто не готов взять на себя ответственность за такой политический ход.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Май 2025 года предвещает интересные события в финансовой сфере. Три знака зодиака — Весы, Телец и Стрелец — смогут разбогатеть больше других, несмотря на неблагоприятное влияние Меркурия с 10 по…
Хиросима, пережившая атомную бомбардировку, стала примером восстановления и процветания, в то время как Чернобыль, пострадавший от взрыва атомного реактора, остаётся заброшенным даже спустя 39 лет. Ученые утверждают, что причиной этих…
«Темная женская энергия» — это понятие, которое выходит за рамки модных трендов и стереотипов. Оно имеет глубокие корни в мифологии и литературе, где символизирует силу, независимость и самоопределение женщин. Эта…