подробнее

Школьник доказал, что зеленый чай убивает раковые клетки

12-летний школьник из Америки на научной школьной выставке занял первое место и привлек внимание ученых. Парень показал, как вещества, содержащиеся в зеленом чае, могут бороться с раковыми клетками.

Стивен Литт занялся изучением рака после того, как двое членов семье заболели данным заболеванием. Школьник изучил материал и даже организовал дома лабораторию, в этом деле ему помогал отец-химик. Стивен определили, что антиоксиданты в зеленом чае негативно влияют на раковые клетки червей.

Ему удалось доказать, что полифенол может устранить образование опухолей у особей, отравленных канцерогенами.

На сегодняшний день ученые ищут панацею от рака. Действенное средство, которое бы срабатывало в 100 процентах случаев. Ученые провели очередную фазу испытаний по борьбе с раковыми клетками за счет больших доз витамина С. Ученые поняли, что это реально, но концентрация витамина должна быть огромнейшей. Опыты проводятся на мышах и есть позитивные результаты, но количество аскорбиновой кислоты для такой борьбы равняется количеству витамина от 200 апельсинов.

Главным аспектом для успешного избавления от страшного недуга является ранняя диагностика, в нашей стране большая проблема с диагностикой на ранней стадии и бороться с запущенным раком, зачастую, просто бесполезно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...