Австралия ужесточает процедуру получения гражданства из-за мигрантов
Австралия ужесточает миграционное законодательство, усложняя процедуру получения гражданства страны. Теперь кандидаты будут сдавать серьезные тесты на знание английского языка и австралийских ценностей.
О введении новых правил объявил премьер-министр страны Малкольм Тернбулл.
Подающие на гражданство также обязаны будут предоставить доказательства своего постоянного проживания в стране на протяжении четырех лет — раньше этот срок составлял один год.
О решении стало известно всего спустя два дня после того как Австралия анонсировала намерение ужесточить правила выдачи рабочих виз иностранцам. Тернбулл сказал, что нововведения должны привести к улучшенной интеграции мигрантов в австралийское общество. Объясняя, что такое австралийские ценности, глава кабинета министров напомнил про гендерное равенство и свободу религии.
Уважение к женщинам и детям – главная ценность в Австралии, — подчеркнул Тернбулл, добавив, что домашнее насилие неприемлемо.
Изменения миграционного законодательства будут включать в себя более усложненный экзамен на знание английского языка, где также будет проверка навыков чтения, устной речи, восприятия на слух и письма.
Потребуется также предъявление свидетельств интеграции в общество. Это может быть история трудовой занятости, обучения или членства в австралийских организациях.
Важным требованием будет также постоянное проживание не территории страны на протяжении 4 лет. Число подач на гражданство ограничится всего тремя. Все, кто попытаются смошенничать или обмануть на экзамене будет считаться не сдавшим его.