подробнее

Большая литературная премия Союза писателей России вручена за сборник стихов «Время России»

19 апреля в Центральном Доме литераторов состоялось вручение Большой литературной премии России, одной из самых престижных наград в отечественной современной литературе, которая вручается с 2000 года, пишет Независимая газета.

Лауреатами премии Союза писателей России стали семь литераторов – писатели Владимир Бушмин, Николай Иванов, Михаил Попов, литературовед Сергей Куняев, поэты Евдокия Лучезарнова, Владимир Молчанов и Юрий Перминов.
Поэта, писателя и философа Евдокию Лучезарнову отметили за ее поэтический сборник «Время России», состоящий из стихотворений разных лет. По ее словам, тема России, которой буквально пронизаны произведения из сборника, сейчас особенно актуальна, о ней говорят все, она никого не оставляет равнодушным. «Я хотела сказать, что пришло время России, с этим мир не может не соглашаться, и очень скоро он заговорит о ней позитивно», – сказала Евдокия Лучезарнова.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП быстрых гаданий на разрешение проблем

Принятие сложных решений может быть облегчено использованием простых методов предсказаний. Они помогут ясно определить, каким образом лучше решить насущные задачи, повышая уверенность в принимаемых решениях. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Быстрые…

Подробнее...

Ответ при помощи чисел: Выбираем домашнее животное при помощи нумерологии

Нумерология — универсальная и многоаспектная наука, способная предложить ответ на широкий спектр вопросов. Например, если возникает дилемма в выборе домашнего питомца, то числа могут помочь вам принять правильное решение. Сообщает…

Подробнее...

Пасхальный кулич спешки не любит. 8 ошибок при работе с торжественной выпечкой

Тот, кто ничего не предпринимает, не ошибается. Но при приготовлении куличей легко совершить ошибку — тесто сложное, процесс трудоемкий. Важен хороший рецепт и весы для точного взвешивания ингредиентов. Каждый стакан…

Подробнее...