Первый раз этот день праздновался в 1998 году в 35 станах и получил международное значение
Первый раз этот день праздновался в 1998 году в 35 станах и получил международное значение. Каждый год все больше стран мира присоединяются ко дню борьбы с астмой.
Целью проведения мероприятия посвященного борьбе с бронхиальной астмой является привлечение внимания к проблеме возрастания больных астмой, помочь в борьбе, проинформировать людей о заболевании.
Ученые не одно столетие изучают эту болезнь и причины. И в прошлом веке выявили, что причиной этого заболевания является аллергия.
Сегодня термином «астма» обозначают приступы удушья различного происхождения. Но чаще под астмой подразумевают бронхиальную астму – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, которое возникает в результате действия аллергенов и приводит к симптомам болезни – затруднительному дыханию или даже удушью, кашлю, появлению хрипов в груди.
Это одно из самых масштабных заболеваний на планете. Около 300 миллионов человек болеют этим хроническим недугом. И каждые 10 лет показатели растут среднем на 1,5%. Болезнь может поразить каждого, но особенно легко ее могут прихватить дети до 10 лет, а до 2 лет диагностировать это заболевание очень сложно.
Факторами заболевания являются:
условия жизни;
климат;
работа;
наследственность.
Вот и появляются аллергические реакции на еду, пыльцу, синтетику из-за недодержания соответствующих норм.
Астма – это проблема масштаба всего мира. Это заболевание можно встретить во всех странах планеты. И пускай болезнь имеет низкую смертность, но нельзя недооценивать её опасность. Астма может привести к инвалидности.
По мнению GINA, успех в борьбе с астмой можно определить следующими способами:
профилактика, применение мер по снижению промышленного загрязнения воздуха, уменьшению распространенности курения, пропаганде здорового образа жизни;
внедрение и доступность эффективных методов диагностики и лечения.
научные исследования. Причины астмы до конца не установлены, а методы лечения пока далеки от совершенства.
Исходя из этого можно сказать, что задачей Всемирного дня борьбы с астмой является распространение информации об этом заболевании; информирование о бронхиальной астме, о профилактике и ранней диагностике болезни; повышение качества медицинской помощи и осведомление врачей о последних достижениях науки.
Каждый год мероприятия Дня посвящены определённой теме, которую определяет GINA. Как правило, они проводятся в каждой участвующей стране силами медицинских учреждений, общественных организаций с привлечением волонтеров и СМИ.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…
Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…
Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…
Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…