Простой и вкусный рецепт шашлыка: Шашлык в собственном соку
Простой и вкусный рецепт шашлыка: когда вы перепробовали, казалось бы, все мыслимые и немыслимые способы приготовления мяса на углях, самое время вернуться к истокам. Рецепт шашлыка в собственном соку чрезвычайно простой, но при этом он позволяет получить кушанье не хуже, чем при использовании самых изысканных маринадов.
Шашлык в собственном соку имеет натуральный вкус мяса, запеченного на мангале, с ароматными специями. Это не мясо со сливочным вкусом, как это возможно при мариновании с кефиром, или кислинкой, что бывает в случае добавления уксуса. А уже готовый шашлык можно только обогатить вкусом того соуса, который больше других нравится по вкусу.
Простой и вкусный рецепт шашлыка: Как получить действительно вкусный шашлык
1. Укладывайте мясо и лук слоями, чтобы их вкусы гарантированно перемешались – ввиду малого количества сока можно не опасаться, что луковые колечки размокнут, как при введении в состав заправок.
2. Хорошо перетирайте кусочки со специями, чтобы ни один ломтик не остался “голым”.
3. Поместите луково-мясную смесь под пресс – так компоненты будут взаимодействовать гораздо лучше.
Простой и вкусный рецепт шашлыка: Шашлык “По заветам старины” — ингредиенты
Шейка свиная — 1 кг.
Лук репчатый — 5 головок
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — по вкусовым предпочтениям
Черный перец молотый — половина ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Соль — по предпочтениям
Простой и вкусный рецепт шашлыка: Шашлык “По заветам старины” — приготовление
1. Свинину промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками с размерами бокового края около пяти сантиметров
2. Луковицы и чеснок чистим, луковые головки шинкуем крупноватыми колечками, а зубки чеснока режем тоненькими пластинами.
3. Раскладываем брусочки свинины на ровной поверхности, густо посыпаем их перчиком и базиликом и натираем каждый кусочек – если этого не сделать, шашлык получится пресноватым и жестковатым.
4. В большую кастрюлю начинаем слоями выкладывать компоненты: сперва кладем мясо со специями, потом в хаотичном порядке помещаем чесночные пластинки и луковые кольца. Продолжаем чередовать компоненты до тех пор, пока они не завершатся.
5. Затягиваем верх емкости пищевой пленкой, ставим поверх массы пресс и даем постоять изделию пару-тройку часов как минимум.
6. Уже непосредственно перед запеканием мяса, маринованного по рецепту шашлыка в собственном соку, режем помидорки колечками и надеваем их на шампуры вперемежку с кольцами лука и свининой. И только на этом этапе солим наши шашлыки. Мы не добавляем сразу помидорные дольки и соль потому, что эти компоненты обладают дубильным эффектом и способны придать мясу жесткость.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…