Население встревожено тем, что СМИ, а также отдельные эксперты сообщают о вероятной отмене государственной программы материнского капитала
Население встревожено тем, что СМИ, а также отдельные эксперты сообщают о вероятной отмене государственной программы материнского капитала.
Сейчас с уверенностью можно сказать, что до 2020 года материнский капитал продолжит свою деятельность. Вместе с этим предполагаются изменения, благодаря которым программа будет еще продуктивней. Какие именно они будут, на данный момент сказать нельзя, в связи с тем, что профильные ведомства находятся на стадии проработки этого вопроса.
Последняя из инициатив профильных ведомств — дополнительно выплачивать 250 тысяч рублей российским женщинам, родившим второго ребенка до 35 лет. Законопроект по этому вопросу был разработан Минэкономразвития, Минфином и Минтрудом. Предположительно дополнительная выплата начнет действовать с 2018 года.
Граждане Российской Федерации, у которых второй и последующие дети родились (были усыновлены) после 31 декабря 2018 года, не будут иметь возможность получить финансовую поддержку от государства в рамках программы материнского капитала. При этом семьи, в которых случилось прибавление до конца 2018 года смогут получить материнский капитал и в 2019 году, для чего должны будут подать необходимый пакет документов в Пенсионный Фонд.
Некоторые экономисты считают, что после отмены материнского капитала, может отмечаться снижение цен на недвижимость, так как именно данный пункт целевого использования средств материнского капитала в большинстве случаев выбирают семьи.
Но с этим категорично не согласны специалисты по недвижимости. Если принять во внимание цены на недвижимость в городах с населением от 300 000 человек, то сумма материнского капитала является незначительной долей, которая не может существенно влиять на ценообразование жилья. К примеру, покупка двухкомнатной квартиры в крупных областных центрах обойдется многодетной семье в 3 800 000 – 5 000 000 рублей. А если в семье более двух детей, да еще и разного пола, то необходимо покупать уже трехкомнатную квартиру, стоимость которой составляет от 5 000 000 до 8 000 000 рублей. Таким образом материнский капитал в среднем – это 1/10 от общей суммы покупки жилья, и повлиять на падение цен никак не может.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…
Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…
Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…
Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…