Шашлык из свинины рецепт как просто и вкусно замариновать: Рецепты быстрых маринадов для шашлыка
Шашлык из свинины рецепт как просто и вкусно замариновать: нежный и аппетитный шашлык – непременный атрибут большинства выездов на природу. Хорошая компания, приятная атмосфера, интересные истории и вкусная еда – рецепт отличного отдыха.
Свиное мясо достаточно нежное, поэтому шашлык из него получается особенно вкусным, правда, для этого мясо необходимо правильно замариновать – тогда шашлык раскроет весь свой богатый вкус и колорит.
Шашлык из свинины рецепт как просто и вкусно замариновать: Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Ингредиенты:
Свиное мясо
Майонез – 200 мл на 1 кг мяса.
Соль, горчица (75 мл) и специи.
Лук – 2 шт. на 1 кг свинины.
Приготовление:
Сначала мясо нарезается и кладется в таз или глубокую кастрюлю.
Далее мясо обрамляется нарезанным полу – кольцами лучком.
Специи засыпаются на всю площадь содержимого таза.
Мясные кусочки равномерно заливаются майонезом и все аккуратно перемешивается.
Все блюдо оставляется на маринование в холодильнике. Процесс длится несколько часов, при этом таз можно накрыть доской.
Плюсы данного маринада очевидны в первую очередь для любителей майонеза – шашлыки с ним действительно очень вкусны и питательны.
Шашлык из свинины рецепт как просто и вкусно замариновать: Лимон плюс лук – один из самых простых маринадов для шашлыка
Ингредиенты:
Примерно килограмм нежной молодой свинины.
3 крупные луковицы.
2 лимона, желательно с тонкой шкуркой.
Столовая ложка соли без верха.
Специи по желанию – черный и красный молотый перец вполне подойдут.
Приготовление:
Порезанное мясо смешать с солью и специями, дать постоять пару минут.
Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.
Также тонко порезать лимоны, только шкурку удалять не обязательно – эфирные масла добавят дополнительную приятную нотку.
Положить на дно широкой посуды несколько кружочков лимона. Сверху слой мяса, на него кольца лука.
Снова выложить ряд лимонных кусочков, мясо, лук. Укладывать до верха. Желательно завершить, как и начали, лимонами.
Придавить полученную массу, можно даже положить тарелку и поставить гнет.
Шашлык из свинины рецепт как просто и вкусно замариновать: Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
Ингредиенты:
Свинина (шейка) — 1,5 кг.
Репчатый лук — 2 большие луковицы.
Кефир — 2 стакана.
Соль — по вкусу.
Сахар — 1,5 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока.
Перец чили — 1 шт.
Приготовление:
Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
Нарезаем зелень и также кладем в кастрюлю.
Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
Всю эту красоту заливаем кефиром.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.
Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На глубине более тысячи метров в Северном Ледовитом океане ученые сделали интересное открытие: они выявили невидимую границу, которая разделяет два морфотипа медуз одного и того же вида, известного как Botrynema…
Дружба между мужчиной и женщиной может возникать в самых разных обстоятельствах, будь то совместная работа или общие увлечения. Однако такие отношения не всегда остаются на уровне простого общения — со…
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…