подробнее

Московский кинофестиваль 2017 журналисты в настоящее время окрестили как бег с препятствиями

В этом году пресс-показы идут в 6-м зале кинотеатра «Октябрь», он маленький, с одним входом, а кинокритиков в Москве, судя по спискам ММКФ, больше, чем дворников, поэтому мест на всех не хватает, но это ладно, кто первый встал, того и тапки, изюминка в другом. Пробравшись в этот закуток, обнаруживаешь, что святой для киноманов первый ряд занимать нельзя – он оставлен для прохода на другую сторону зала, потому что перед экраном лежит громоздкая конструкция с фестивальным баннером, которую поднимают во время прописавшихся тут же пресс-конференций. В итоге оказалось, что такие вот препятствия встречаются на фестивале периодически и повсеместно, из-за чего многие представители прессы очень негативно отзывались о нём в этом году.

Многие говорили, что так называемым непонятным для многих «аттракционом» или же попросту клоунадой было песенное творчество официального представителя МИД России Марии Захаровой, с которым ознакомились изумленные гости церемонии открытия. Однако на деле главной проблемой Московского кинофестиваля в этом году стал тот факт, что через все эти странные конструкции, как через препятствия либо падали, либо перепрыгивали журналисты.

Как говорили прямым текстом представители СМИ, высмеивая организацию фестиваля в 2017 году:

«Пройти в темноте мимо чертова баннера и не зацепиться за него ногой способен лишь человек, умеющий, не моргнув, отличить болливудский эпос «Бахубали. Завершение», которым торжественно открылся фестиваль, от его предшественника «Бахубали. Начало», очевидно, полюбившегося миллионам российских кинозрителей.»

Также прессой был опубликован лист с расписанием кинофестиваля, однако там тоже не всё так гладко. Его ругают, предоставляя на сайтах со ссылкой на официальный сайт Московского Кинофестиваля, так как по мнению многих кинокритиков в Москве очень мало времени уделили достойным мировым независимым лентам, которые уже давно отлично приняли на других мировых фестивалях. Однако самым неожиданным оказался позитивный момент — зарубежный хит среди документального кино. Это швейцарско-французская «Опера» (режиссер Жан-Стефан Брон) – остроумная экскурсия в закулисье Парижской оперы, увлекающая не только фактурой, но и драматургией с несколькими сюжетными линиями и очень разными героями – от нового директора Стефана Лисснера, возглавлявшего до этого Ла Скала, и молодого певца Михаила Тимошенко, еще не говорящего по-французски, до могучего быка по кличке Беспечный Ездок, участвующего в постановке Ромео Кастеллуччи «Моисей и Арон».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Разрушая мифы: как избавиться от страха мнения окружающих

В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда взгляд другого человека или пауза в разговоре заставляют нас переживать и сомневаться в себе. Мы начинаем интерпретировать эти моменты, думая,…

Подробнее...

Молодая кожа, взрослые идеалы: как бьюти-индустрия меняет восприятие

В последние годы наблюдается заметное изменение в отношении к косметике среди молодых девушек. Теперь косметички в рюкзаках девятилетних школьниц — это уже не редкость, а новая норма. Бьюти-индустрия уверенно входит…

Подробнее...

В океане происходит чудо: медузы создают защитный барьер

На глубине более тысячи метров в Северном Ледовитом океане ученые сделали интересное открытие: они выявили невидимую границу, которая разделяет два морфотипа медуз одного и того же вида, известного как Botrynema…

Подробнее...

Тонкие нити близости: как прикосновения предвещают романтические чувства

Дружба между мужчиной и женщиной может возникать в самых разных обстоятельствах, будь то совместная работа или общие увлечения. Однако такие отношения не всегда остаются на уровне простого общения — со…

Подробнее...