подробнее

Готовим абрикосовое варенье дольками по простому рецепту

Такие варенье не только очень привлекательное и вкусное, но и очень полезное. Ученые давно выяснили, что именно абрикос является лидером по содержания каротина и калия. Каротин повышает иммунитет, а в калии нуждается сердце и сосуды. Поэтому нужно как больше есть абрикосов летом, так как зимой их практически нет.

Нам понадобятся:

1 килограмм абрикосов
1,300 кг. Сахара
1,5 стакана воды

Для того чтобы сварить варенье нам понадобится эмалированная посуда объемом не меньше 1,5 литра на 1 кг абрикосов. Желательно чтобы посуда была широкая и не высокая, таким образом перемешивать варенье будет удобнее. Для хранения абрикосового варенья дольками лучше всего подойдут стеклянные банки. Их нужно предварительно вымыть, поместить в большую емкость с водой и вскипятить.

Для варенья лучше всего брать плотные и немного твердые абрикосы.
Затем нужно очень хорошо помыть плоды, потом подождать немного, чтобы они обсохли, осторожно разломать на две дольки и достать косточку.
Дольки поместить в посуду где и будете готовить варенье.
Рассчитав вес абрикосов, нужно отмерять необходимое количество сахара и воды. Помещает это в отдельную миску и варим сироп из воды и сахара.
Размешивать сироп лучше всего деревянной ложкой. Доводим это все до кипения. Должна появится пенка, которую нужно будет снять. Варим сироп 5 минут и выключаем.
Помещаем в миску с сиропом дольки абрикосов. Сиром обязательно должен покрывать все дольки.
Приготовление требуется оставить на 12 часов.
Сливаем сироп с долек, ставит его на огонь до кипения и снова заливаем в миску с абрикосами.
Снова выливаем сироп и кипятим его. Потом заливаем его снова на абрикосовые дольки. И так 3 раза. После этого нужно поставить кастрюлю с вареньем на огонь.
 Варим абрикосы на очень медленном огне, чтобы они не подгорели. Если появляется пенка, снимаем. Варить нужно около часа, пока сироп не окрасится вы теплый ярко-оранжевый цвет.
 Для того чтобы узнать готово ли наше варенье достаточно всего капельку сиропа капнуть на холодную тарелку, если она приобрела округлую форму, то варенье готово, а если растеклась то желательно еще немного поварить.
Готовое варенье закатываем в чистые банки. Теплые банки переворачиваем крышкой вниз и так оставляем остывать.
Эксперты рекомендуют хранить такое варенье в темном прохладном месте.

Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...