Пышная шарлотка остается такой же вкусной и на следующий день, поэтому при желании вы можете растянуть удовольствие. Или готовить сладкую выпечку чаще.
Для того чтобы приготовить вкусную шарлотку необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:
Сперва необходимо отделить белки от желтков. И после взбить желтки с сахаром с помощью миксера. Взбиваем желтки до тех пор пока полностью растворяться сахарные крупинки и взбитая масса в значительной степени увеличится в объеме.
Теперь начинаем работать с белками. Для того чтобы они взбивались лучше, необходимо добавить 3-4 капли лимонного сока, дополнительным эффектом сока лимона будет устранение яичного запаха при выпекании бисквита. Взбиваем белки миксером до получения белый пышной массы.
Теперь смешиваем взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешиваем их до однородной массы. В случае, когда отдельно взбивать белки и желтки шарлотка выйдет пышнее и «воздушнее», но в случае спешки можно взбивать яйца вместе.
Берем муку и небольшими порциями просеиваем ее в яичную массу, вымешивая при этом движениями снизу верх. Это мы делаем для того, чтобы тесто вышло гладким и равномерным, без комочков.
Теперь возьмем разъемную форму для выпечки, лучше брать диаметром 22 см. изнутри, застилаем дно пергаментной бумагой, после смазываем сливочным маслом. (Если взять более широкую форм шарлотка выйдет тоньше, но также вкусной). Зеленые, твердые яблоки желательно кислых сортов очищаем от кожуры и удалив сердцевину, необходимо нарезать тонкими пластинами и выложить на дно формы.
Далее заливаем дно уложенное яблоками уже готовым тестом и ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут, чтоб появилась золотая корочка. Температуру лучше выбрать 180 градусов. Во время того как шарлотка готовится, необходимо по минимуму открывать духовку, чтоб бисквит остался пышным.
Проверить готовность выпечки можно, по старинке, воткнув в пирог спичку. В том случае, когда спичка останется сухой, это знак что выпечка готова. Немного остудив шарлотку, снимаем разъемный круг. Пирог переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и подаем к чаю!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…