Приготовьте на завтрак творожную запеканку по класичесскому рецепту
И хотя готовить запеканку не сложно, есть некоторые секреты и тонкости для того чтобы это блюдо вышло как можно более вкусным и воздушным.
Вкус запеканки во многом зависит от качества творога. Творог лучше брать свежий и не кислый. Если есть возможность, то лучше купить домашний жирный творог. После его необходимо протереть через сито или взбить с помощью блендера до состояния крема. Желательно чтобы крем напоминал консистенцию сыра «Филадельфия». Если вы возьмете дешевый творог из магазина, то вполне вероятно, что его взбить хорошо не удастся и в тесте будут мелкие комочки. Когда вы уже испекли запеканку, то для того чтобы корочка запеканки стала ароматной и нежной ее необходимо смазать жирной сметаной или сливочным маслом.
Чтобы запеканка стала ароматной, в тесто лучше добавить ванильный сахар и добавить лимонную цедру.
творог – 500 грамм;
яйца – 4 штуки;
сахар или заменитель сахара – 7 ст.л;
сметана 20% — 2 ст.л. с горкой;
крахмал – 2 ст. л. с горкой,
ванилин.
Необходимо смешать и взбить следующие компоненты творог, желтки, сахарный заменитель, сметану, ванилин, крахмал. Белки надо взбить отдельно. Дальше лучше смешать взбитые белки с творожной массой.
При желании в выпечку необходимо добавить изюм, орехи, любые сухофрукты, возможно также экспериментировать с добавлением свежих ягод и фруктов. Правда некоторые дети не любят в выпечке кусочки фруктов, поэтому надо быть осторожными при добавлении.
Теперь необходимо подготовить форму и застелить пергаментной бумагой, которую необходимо смазать сливочным маслом. В случае использования силиконовой формы пергаментная бумага не нужна, маслом при этом желательно все таки смазать. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим выпекать на 30-40 минут. Готовую выпечку сверху смазываем глазурью.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…