подробнее

Готовим нежные классические сырники из творога

Что же может быть вкуснее и лучше на завтрак, чем классические сырники? Главным секретом приготовления этого блюда является то, что творог лучше всего свежий, а не замороженный. Также рекомендуется протирать его через мелкое сито и отжимать от воды. Если вы запомните эти два совета, то ваши сырники всегда будут мягкими, эластичными и сохранят форму, а не растрескаются на сковородке. Также необязательно жарить сырники, их еще можно запекать в духовке и даже готовить на пару.

Для приготовления вкусных, румяных сырников из творога нам понадобиться:

Пол килограмма свежего творога
Два куриных яйца
Шесть столовых ложек муки
Две столовые ложки мелкого сахара
Пять столовых ложек подсолнечного масла

Выложить весь творог в посудину для приготовления. Далее его нужно хорошо размять чтобы не осталось мелких комочков. Разбить и добавить сюда два куриных яйца, насыпать сахар, хорошо все перемешать до однородной массы.
Положить 5-6 столовых ложек с мукой и все хорошенько смешать. Ничего страшного, если вы добавите муки немного больше, тогда сырники получаться более плотными и не будут рассыпаться. В результате, должна получиться густая масса из ингредиентов с которой можно будет что-то слепить.
Сковородку требуется поставить на плиту, огонь должен быть не очень сильным. Налить на посудину подсолнечное масло. Подождать до того момента, когда сковорода хорошо разогреется.
Достаньте еще одну, желательно с низкими краями, миску или тарелку. Насыпьте туда немного муки. Из полученной однородной массы творога нужно слепить небольшие шарики. Слепите их столько, сколько поместиться на сковороду. Потом обкатите их в муке и немного сплющите в блинчики. Тут нужно быть очень внимательным, нельзя допустить того, чтобы лепешки были сильно тонкими или наоборот толстыми.
Обжаривать сырники нужно около 3 минут. Когда одна сторона немного подрумяниться, уже можно будет его переворачивать.
Эти действия нужно повторять до того момента, когда не закончиться тесто.
Сырники готовы. Очень вкусно получиться, если вы украсите их сметаной или каким-нибудь вареньем.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...