подробнее

Рецепт приготовления вкуснейшего теста для пиццы

Только правильное приготовление теста для пиццы, является залогом успеха и уже не так важна становится начинка самого пирога. В Италии мастера пиццы специально учатся, как правильно готовить тесто. Как заявляют итальянские кулинары, тесто для пиццы должно быть тонким, нежным и не должно пересыхать во время выпечки. Также многое зависит и от состава муки.

Хоть Италия и считается родиной пиццы, но подобные блюда воспеваются в исторических записях ещё первого века до нашей эры. Ещё древние греки и римляне подавали на стол хлебные лепешки, выкладывая на них различные вкусности — мясо, сыр, оливки и многое другое. Во времена короля Фердинанда первого, сам король пытался включить пиццу в состав королевского стола. Но королева была против, так как в те времена тесто замешивали ногами, а это было недопустимо для королевских блюд.

В те времена, на улицах пиццу для простых людей готовили специально обученные повара, их называли пиццайоло. Но пицца все же вошла в состав королевской кухни, но уже при короле Фердинанде втором. Именно он собрал всех придворных поваров на закрытое совещание. В ходе него решили проблему приготовления пиццы.

Для приготовления лучшего теста для пиццы понадобиться половина килограмма пшеничной муки, половина чайной ложки морской соли, пять граммов сухих дрожжей, сорок миллилитров оливкового масла. Возьмите большую миску и высыпьте туда все ингредиенты.

Сделайте посередине теста углубление и вылейте туда триста миллилитров теплой воды, предварительно смешав ее с оливковым маслом.

Далее следует медленно перемешивать получившееся тесто.

Не переживайте, если изначально тесто будет казаться немного с комками, это вполне нормально.

Далее переложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вынесите его. Тесто должно стать гладким, эластичным и не прилипать к рукам. Но не стоит много добавлять муки при вымешивании, тесто может стать слишком крутым и пицца не выйдет.

Далее стоит взять миску такого размера, чтобы тесто в нем смогло подойти. Поставьте миску с тестом в тёплое место. Уже через час тесто должно будет подойти более чем в два раза.

Далее главным фактором является то, что нужно полностью убрать воздух из теста. Для этого его стоит хорошенько обмять. Так же не стоит использовать скалку для раскатывания теста. Лучше всего придавать форму руками, так как делают это в пиццериях Италии. Не стоит забывать, что толщина теста для пиццы не должна превышать половины сантиметра.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В океане происходит чудо: медузы создают защитный барьер

На глубине более тысячи метров в Северном Ледовитом океане ученые сделали интересное открытие: они выявили невидимую границу, которая разделяет два морфотипа медуз одного и того же вида, известного как Botrynema…

Подробнее...

Тонкие нити близости: как прикосновения предвещают романтические чувства

Дружба между мужчиной и женщиной может возникать в самых разных обстоятельствах, будь то совместная работа или общие увлечения. Однако такие отношения не всегда остаются на уровне простого общения — со…

Подробнее...

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...