подробнее

Смородину можно сохранить на зиму вкусной и полезной в виде джема и варенья

Банки для заготовки лучше промыть, облить кипятком и вытереть. Для закрутки пригодятся именно лакированные крышки. Во время варения смородины необходимо использовать эмаллированную посуду. При процессе приготовления лучше всего использовать деревянные приспособления, это поможет избежать потере витамина С. Смородина сильно окисляет металлы.

Сама процедура сбора смородины осуществляется через неделю после созревания. После потемнения плодов, лучше сразу собрать весь куст. Если ягоды перезрели, то собрать их будет невозможно, они быстро опадут и сгниют.

Если опоздать на три недели, то процент витаминов в плодах станет на 10 процентов меньше. При дожде ягоды созревают хуже и могут быстро опасть. Хранить смородину лучше в холодильнике, а проводить сбор при сухой погоде. Секрет в срывании не по одной ягоде, а груздями.

Для приготовления вам понадобится: 500 миллиграмм воды, 1 килограмм свежей чёрной смородины и полтора килограмма сахара.

После заливки сахара водой вам нужно довести смесь до кипения периодически фильтруя её. Сам сироп перелить в посуду. Помытые ягоды ставим на низкий уровень огня. Через 10 минут снимаем пенку и получаем готовое вкусное варенье. Закупориваем заготовку в банки и переворачиваем их вниз.

Если вы хотите получить холодное, уникальное варенье из черной смородины то вам понадобится: 750 миллилитров воды, 1 килограмм сахара и 1 килограмм смородины.

Для начала необходимо аккуратно промыть и просушить свежие ягоды. Потом поместить плоды в банку и засыпать сахаром в 1 сантиметр. Закрывать нужно либо пергаментной бумагой и шпагатом. Также, можно использовать пластиковые крышки. Хранить варенье нужно в темном и холодном месте.

Ингредиенты: 1 килограмм смородины, 2 килограмма сахара и 500 миллилитров воды.

Сделать джем: ягоды пропустить через мясорубку или потолочь деревяшкой. Засыпать в полученное черносмородиновое пюре сахар. Все перемешать (до полного растворения сахара). Выложить джем в подготовленные банки. Досыпать сахаром до конца банки (слой около 1 сантиметра). Закрыть подготовленными пластиковыми крышками или пергаментной бумагой, которую обвязать шпагатом. Хранить черносмородиновый сырой джем в холодном, темном месте.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...