Окрошка заслуженно занимает популярность уже длительное время, так как прекрасно утоляет жажду и дает ощущение легкости и прохлады. Рецептов ее достаточно много и каждый из них вкусный по-своему. Здесь хотелось представить самый популярный рецепт окрошки.
Окрошкой стали называть смесь мелко нарезанных кубиками или произвольно разных видов мяса, овощей, рыбы, солений, яиц, пряных трав – укропа, петрушки, сельдерея и др. и все это залито специальным квасом для окрошки и сметаной. Для заправки также часто используют кефир или сыворотку.
Квас для окрошки используют специальный, его еще называют белым квасом, он по вкусу несладкий, чем и отличается от хлебного. Его изготовляют из ржаной муки, могут добавлять гречневую и пшеничного, а также из разных видов солода.
И хотя в классическом рецепте берут за основу квас. Здесь бы хотелось представить не менее вкусный и популярный рецепт, который стал незаменимым блюдом для многих во время летней жары.
Для приготовления окрошки приготовьте заранее:
сыворотка – 2 л,
колбаса (вареная) – 250 гр,
огурец – 3 шт,
яйцо – 4 шт,
сметана – 450 гр,
укроп – 1 пучок,
петрушка – 1 пучок,
лук зеленый – 1 пучок,
лимон – 2 шт.
Сначала необходимо мелко порезать лук и огурцы, нарубить мелко зелень. Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Дальше добавить сметану.
Мелко нарезаем отваренные яйца и вареную колбасу. Высыпаем нарезанные ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
После выливаем 2 литра сыворотки туда, где находятся уже подготовленные составляющие. Все солим и поливаем соком из выжатого лимона. Все перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник, чтобы окрошка настоялась.
Перед подачей на стол в тарелку можно выдавить зубчик чеснок. Кто не любит чеснок, можно этого не делать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…