В народе существует масса разнообразных рецептов, как правильно сделать малосольные огурчики. Что тут поделать, любит русский народ побаловать себя в любое время года вкусненького малосольным огурчиком. Ещё одной причиной разнообразия рецептов, является то , что когда огурцы растут на своём огороде, то есть их попросту не возможно все сразу. Вот и придумывал народ множество разных рецептов засолки. Тем более, что засолка огурцов не отнимает много времени.
Один из простых и быстрых способов сделать малосольные огурчики — засолка в кастрюле. Для приготовления следует брать огурцы среднего и маленького размера. Все это потому, что чем меньше огурец — тем быстрее он заводится. Также у них кожа тоньше, чем у больших огурцов, а значит они получатся хрустящими. Для засолки следует взять кастрюлю такого размера, чтобы все огурцы погрузились в рассол.
Возьмём десяток небольших огурчиков, один листок хрена, три веточки укропа, два зубка чеснока, семь горошин черного перца и один стручок красного перца. Красный перец следует брать по вкусу. Для заливки используем такую пропорцию — на один литр воды добавляем одну столовую ложку соли.
Сперва возьмём наши огурчики и вымоем их. Если огурцы у нас твердые, то их сразу можно приниматься солить, если же нет, то стоит их залить на четыре часа холодной водой, чтобы они в конце стали хрустящими.
Далее промыть все остальные составляющие нашего блюда. Далее ставим на огонь кастрюлю с водой. В принципе одного литра должно хватить, но следите по ходу приготовления. Когда вода закипит разместить все наши ингредиенты в заранее приготовленной посудине. Влейте в нее полученный рассол. Накройте посудину крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром все следует поместить в холодильник, если этого не сделать то огурцы станут кислыми.
Представляем Вашему вниманию самый быстрый способ засолки огурцов. Такой сверх быстрый рецепт очень поможет в том случае, если к Вам внезапно нагрянули гости. Пока будут накрывать на стол, любая хозяйка сможет за это время приготовить вкуснейшие малосольные огурчики. Готовить можно прямо в салатницу, сразу подав их гостям.
Для приготовления нам потребуется: маленькие свежие огурчики, специи. Для начала стоит мелко нарезать огурцы, желательно тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились. Добавить соль, перец, сахар по вкусу. Всыпать в тарелку мелко нарезанный зелень. Также стоит добавить немного масла, желательно оливкового. Перемешайте все ингредиенты несколько раз, дайте постоять пять минут и подавайте на стол.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…