подробнее

Маринованные огурцы станут прекрасной закуской к зимнему столу

Зеленые, крепкие огурцы станут прекрасным дополнением к зимним обедам и ужинам, придутся, как нельзя, кстати, в салатах, солянках и рассольниках.

Самое главное, конечно, огурцы. Выбирают молодые, с темными пупырышками и свежесобранные плоды — по крайней мере, не позднее, чем за сутки до маринования. Огурцы подбирают небольшого размера – 7-8 см, Их тщательно моют – можно мягкой щеткой или губкой для посуды -и обязательно замачивают в холодной воде на 2-4 часа, чтобы вышла возможная горечь, и плоды остались хрустящими.

Закладка дана на 1 трехлитровую банку.

Огурцы — сколько поместится в трехлитровую банку
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Укроп
Чеснок
Листья хрена
Листья вишни
Листья смородины

Пока огурцы вымачиваются, можно простерилизовать банки, а также помыть и немного посушить зелень.

После замачивания у огурцов отрезают оба кончика. Когда банки остынут, можно складывать комплект для маринования.

На дно стерилизованных банок укладывается подготовленная зелень и 1-2 средних зубчика чеснока, сверху укладываются огурцы. Складывают их плотно, но бережно, чтобы не повредить шкурку.

Затем заливают в банку кипяток до  уровня горлышка, закрывают пластиковой крышкой и оставляют на 20 минут.

После этого жидкость из банки сливают и кипятят.

Снова заливают в банку и повторяют процесс 2 раза.

Каждый раз необходимо немного добавлять воды, ведь она немного выкипает.

На третьем круге в жидкость необходимо добавить соль и сахар, хорошо размешать, а когда она закипит, влить две столовые ложки уксуса. Теперь необходимо в последний раз залить огурцы маринадом и закатать банки. Все, маринованные огурцы готовы.

Для начинающих хозяек желательно одновременно готовить не больше трех банок. Каждую заливку сдвигать по времени на 10 минут от предыдущей, чтобы не передержать огурцы.

Процесс  маринования связан с горячими жидкостями и банками, поэтому хорошо бы иметь специальные ухватки для горячего, удобные и не скользкие.

Укроп лучше брать зрелый, чтобы зонтики были с семенами – так он даст больше аромата.

Все труды будут вознаграждены восторгом от близких, с удовольствием поедающих зимой хрустящие маринованные огурчики – привет от жаркого лета.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...