подробнее

Информация про пенсионные выплаты на детей

Согласно ранее озвученной информации, женщины-пенсионерки, обратившись со своим заявлением в ПФР, могут получить надбавку к пенсии за детей, какие были рождены до 1990 года (или вообще во время СССР до 1991 года — в том числе за взрослых детей, родившихся до 1980 года), размер какой за каждого из детей может составлять до нескольких сотенрублей. Это значит, чем больше детей у пенсионерки, тем больше будет объем доплаты.

Также из-за того, что согласно нового закона с первого января 2015 года поменялись правила по расчету трудовой пенсии, назначаемой как по возрасту при достижении пенсионного возраста, так и по инвалидности, и сегодня на ее объем кроме периодов работы влияние оказывают также «нестраховые периоды» — к примеру, осуществление одним из родителей, чаще всего матерью, ухода за каждым из детей до достижения полутора лет (ст. 12 закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

Мнение про то, что доплата платится только за детей, рожденных до 1990 или 1991 года, возникло по причине того, что начавший действовать с 2015 года новый метод учета пенсионных прав придает серьезную надбавку к пенсии за взрослых детей тем пенсионерам, у кого есть преимущественно «советский» стаж, и кто сейчас слабо влияет на объем пенсии и кто может быть учтен на более выгодных для пенсионерки условиях в пенсионных баллах.

Чаще всего, подобные мамы именно и вышли на пенсию до начала января 2015 года и они уже могут находиться в довольно почтенном возрасте — им может быть и семьдесят, и восемьдесят лет, и даже больше.

Если в это время у женщины были перерывы в работе — говоря проще, если она даже не была трудоустроена во время рождения ребенка и до достижения им полутора лет. Это, к примеру, если рождение совпало с учебой женщины в училище, техникуме или вузе.

Если у женщины есть два и более детей — говоря по-простому, чем больше родилось детей, тем больше за них начисляется баллов и тем более серьезной может быть доплата к уже существующей пенсии.

Если при оформлении пенсии учтенная зарплата пенсионерки в срок до 2002 года, на какой приходился уход за детьми до полутора лет, не была больше среднестатистической зарплаты по стране или не превышала ее более чем на двадцать процентов, максимальное учитываемое соотношение заработка в существовавшем до 1 января 2002 года законе «О государственных пенсиях в РФ» было определено в размере 1.2.

Говоря по-иному, если женщина при рождении ребенка имела маленькую зарплату по месту трудоустройства.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...