Ученые рассказали о продуктах способных защитить кишечник от тяжелых заболеваний
Ученые проводят довольно много опытов для того, чтобы выяснить что сможет защитить наш кишечник от различных заболеваний. Так, уже давно исследователи говорят о том, что такая жирная кислота как Омега 3, содержащая в жирной рыбе, отлично обеспечивает защиту этому органу. Недавно ученые из Лондона снова провели ряд опытов. В результате было подтверждено, что Омега 3 крайне благотворно влияет на кишечник человека.
В исследовании принимали участие 876 женщин. Участницам измерили уровень питательных веществ в сыворотке крови и задали несколько вопросов по поводу их рациона питания. Выяснилось, что у тех женщин, которые употребляли больше жирных кислот Омега 3 микрофлора кишечника оказалась более разнообразней. Также ученые выявили наличие большего количества бактерий, которые снижают риск ожирения и уровень воспаления.
Еще лучшие показатели были у тех участниц, которые кроме Омеги 3 употребляли еще много пробиотиков и клетчатки. Стоит отметить, что жирной кислотой богаты такие продукты питания, как грецкие и другие виды орехов, скумбрия, семена чиа и другие. Кроме того, ряд исследований показал еще, что Омега 3 обладают противораковыми свойствами, снижают давление, спасают от когнитивных нарушений и ослабляют симптомы артрита.