подробнее

Такие мюсли нельзя есть на завтрак

Мюсли появились примерно сто лет назад в рационе цивилизованных людей благодаря ученому Бирхер-Беннеру. Он отправился исследовать жителей горных районов и заметил в их рационе крупно размолотые зерна пшеницы с ягодами, уровень заболеваний ЖКТ у них был очень редким при этом. С тех пор этот продукт питания несколько изменился. В традиционные пшеничные зерна стали добавлять и другие – овсяные, гречневые, рисовые, ржаные. Таким образом полезные свойства мюслей только возрастали. Ведь эти крупы содержат массу витаминов, минералов и микроэлементов. На этом полезные изменения завершились, ведь стали добавлять ингредиенты вовсе не полезные для организма.

Современные мюсли делают из очищенного зерна, чтобы они были мягкими. Таким образом многие полезные свойства цельного зерна уходят. Чтобы придать вкус этот продукт даже обжаривают, что не является полезным. На этом не заканчиваются вредные свойства. Некоторые мюсли для того чтобы они были еще более вкусными шлифуют сиропом или же карамелью. В результате этот продукт питания становится намного более калорийным.

Фрукты, которые добавляют в мюсли зачастую обрабатываются сахаром и различными химическими веществами для того, чтобы продлить срок годности и защитить от грызунов и насекомых. Таким образом мы получаем довольно калорийный продукт с не совсем полезными веществами в составе. Однако есть выход – заменить их на настоящие крупы с цельным зерном.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...