подробнее

Самые лучшие продукты для усвоения кальция осенью

Очень важно в этот период принимать кальций. Ведь он способствует быстрому заживлению ран, а также противостоит вирусам. Не нужно забывать еще и о том, что нужно не только употреблять продукты с кальцием, но и те, которые помогут его усвоить. Человеку нужно употреблять от 800 мг этого элемента в день в обычный период и 1000 мг в межсезонье. Больше всего этого микроэлемента содержится в таких продуктах как рыба, грецкие орехи, фундук, молоко, сыр, чеснок, фасоль, фисташки, горчица, горох и сыр.

Для того, чтобы кальций из этих продуктов хорошо усваивался нашим организмом, нужно употреблять продукты, богатые на витамины Д, А, Р и В. В рыбе довольно много фосфора, а также витамина Р. В такой связке кальций лучше всего усваивается. Еще один полезный продукт – яйца. Они очень хорошо усваиваются нашим организмом, содержат много аминокислот, а также животный жир и белок. Яйца помогут усвоить и другие продукты, когда их принимают одновременно.

Еще одним помощников в деле по усвоению кальция является белокочанная капуста. Ее совершенно не трудно купить на прилавках магазинов или на рынке, это доступный продукт. В овоще содержатся витамины группы В, которые помогают кальцию лучше усвоиться. Кроме того, в капусте есть еще и железо, отлично помогающее усвоить важный микроэлемент.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...