Учёные рассказали о лучшем продукте для профилактики от рака
Чернослив обладает не только очищающими кишечник свойствами, сказываясь на его бактериальном здоровье, но и мешает распространению самых смертоносных видов рака – прямой и толстой кишки. Ученые из Соединенных Штатах Америки провели исследование, чтобы убедиться в свойствах чернослива.
Два университета, один из Техаса, а второй из Северной Каролины проводили опыты. Результаты показали, что регулярное употребление в пищу этого сухофрукта значительно улучшает состояние микробиома кишечника человека, который все чаще и чаще называют отдельным органом человека. Как известно, иммунитет человека зависит именно от кишечника, он оказывает влияние на все остальные органы, поэтому так важно поддерживать его здоровье в хорошем состоянии.
Из-за нарушений в этом органе происходят различные расстройства и воспаления. Ученые рассказали о том, что в черносливе содержатся фенольные соединения, выступающие в роли антиоксидантов. Они помогают сохранить здоровье кишечника. Таким образом этот сухофрукт прекрасно защищает кишечник от колоректального рака, который занимает второе место по смертности от онкологических заболеваний.