Ученые рассказали о пользе шоколада для кишечника
Ученые из университета Рединга провели некоторые исследования и выяснили, что такая вкусность как шоколад положительно влияет на наш кишечник, уменьшая воспаления в нем. По мнению специалистов, сладость особенно влияет на микрофлору. В исследовании принимали участие добровольцы, которые принимали молоко с высокой концентрацией какао каждый день в течение четырех недель.
За это время лактобактерии и бифидобактерии в кишечнике выросли, а они относятся к полезным для микрофлоры. Врачи отметили, что именно они положительно влияют на этот орган, участвуют в противовоспалительных процессах, предохраняя его. Некоторое время назад над свиньями провели подобный эксперимент. Им давали питание с высоким содержанием какао. В результате количество бифидобактерий и латкобактерий также выросло.
Учёные выяснили, что составляющие какао уменьшают число бактерий, которые способствуют воспалительным реакциям в кишечнике. Таким образом исследователи резюмировали, что шоколад может стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике и уменьшать воспаления в нем. Ученые подчеркнули, что шоколад и какао – разные вещи.
Ведь в батончики часто добавляют различные жиры и консерванты, которые не полезны для человека. Выбирать нужно шоколад только с повышенным содержанием какао. Некоторое время назад учёные рекомендовать включать этот продукт в ежедневное питание.