Недавно ученые из Швеции и Финляндии снова провели некоторые исследования над молочным продуктом. По их мнению, молоко можно употреблять даже тем людям, у которых есть непереносимость лактазы. Результаты проводимых исследований показали, что благодаря употреблению молочных продуктов значительно понижается риск возникновения сахарного диабета второго типа.
Автором исследования стала Ульрика Эриксон, которая сообщила о том, что те люди, которые употребляют не меньше 8 порций молочной продукции в день понижают вероятность диабета второго типа на целых 23 % по сравнению с теми, кто ее не кушает. Ученые также дополнили, что молочные продукты окажут пользу даже тем, у которых есть непереносимость лактазы.
Таким людям не стоит отказываться от них, а просто ввести в свой рацион продукты с меньшим содержанием лактозы, а также кисломолочную продукцию. Финляндские исследователи отметили, что по своему строению аминокислот молоко идеально подходит человеку, а медицинских показаний для запрета молочной продукции нет. В целом непереносимость молока – это крайне редкие случаи.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…
Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…