Учёные порекомендовали не хранить овощи и фрукты в холодильнике
Хранить овощи и фрукты не стоит там, где не нужно. Учёные сообщили о том, что эти продукты питания не стоит держать в тёмном месте, к примеру, в холодильнике. Специалисты уверены в том, что таким образом эти полезные продукты питания попросту теряют свои свойства. И чем дольше фрукты и овощи хранятся в холодильнике, тем больше питательных и полезных веществ они теряют. Такие результаты предоставили американские учёные после определенных опытов.
Они отметили, что растительная пища чувствительна к смене световых циклов. Когда постоянно чередуются темнота и свет не естественным образом, продукт становится бесполезным. Такое происходит, если хранить овощи и фрукты всегда в темноте или же при условии постоянного освещения.
Ученые считают, что лучше всего держать такие продукты питания в естественных условиях освещения. А вот зелень и ягоды стоит употреблять сразу после их сбора. По мнению специалистов, в полдень в этих продуктах наибольшее содержание витаминов, минералов и полезных микроэлементов.