Продукты питания, которые улучшают память
Обязательно добавьте в свой рацион питания жирную рыбу, это может быть форель, лосось и сардины. Она содержит важную кислоту – Омега-3. Благодаря этому элементу наш мозг активно работает, а витамин Д в рыбе отлично защищает от раковых заболеваний. Ученые проводили исследования над черникой и выявили, что она способна отсрочить кратковременную потерю памяти.
Ягоды содержат много антиоксидантов, которые поддерживают нормальное функционирование мозга. Всего две чашки черники в неделю вам стоит употреблять для лучшего самочувствия. Если вы любитель кофе, то для вас есть отличная новость – кофе способствует кратковременному повышению концентрации памяти. Недавно ученые выяснили, что кофеманы на 65 % меньше подвержены болезни Альцгеймера.
Орехи богаты на витамин Е, который предотвращает снижение когнитивных функций. Особенно полезен миндаль, который кроме витамина содержит еще и кальций. О пользе оливкового масла уже давно известно. Оно содержит полифенолы, мощные антиоксиданты, снижает уровень опасного холестерина и способно в некоторых случаях остановить возрастную потерю памяти. Поэтому лучше замените привычное подсолнечное масло на кухне на оливковое.