Положительные и отрицательные стороны сыроедения
Одним из плюсов сыроедения является очищение организма от шлаков и токсинов. Ведь продукты, которые входят в меню содержат много клетчатки, а значит улучшается пищеварение, микрофлора и перистальтика кишечника. В орехах и семечках содержится большое количество витаминов, минералов, полезных микроэлементов, полезных жиров, особенно витамина Е. Ни в одном другом продукте нет столько полезностей.
Благодаря растительной пище наш организм получает множество полезных элементов. Овощи и фрукты являются основными продуктами в сыроедении. Такое меню отлично укрепляет иммунную систему, снижает уровень опасного холестерина, содержит множество ненасыщенных жиров, укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже приводит давление в норму. В такой пище нет трансжиров и быстрых углеводов, а значит можно хорошо похудеть.
А из недостатков следует отметить то, что в белке из такой пищи есть не все аминокислоты, в которых нуждается наш организм. Белок крайне важно пополнять каждый день, ведь это строительный материал для организма. При употреблении растительной пищи мы не получаем достаточно витаминов группы В. В12 и В2 содержатся в молочных продуктах и говяжьей печени. А ведь они важны для нервной системы.
В холодную пору состав растительной пищи не такой богатый, как летом. В тепличных продуктах нет такого количества витаминов и минералов. Кроме того, диетологи крайне не советуют заниматься сыроедением людям, кому за 70, беременным, детям и подросткам. Организм данной группы наиболее уязвимый. Если есть проблемы с ЖКТ, то стоит отказаться от сыроедения из-за большого количества клетчатки.