Зампред Центробанка Василий Поздышев похоронил банки
Около шести лет назад Василий Поздышев, пребывая на должности зампреда ЦБ, успешно его провел, регулируя банковскую систему. Именно потому в скором времени его прозвали «Киллером». Благодаря его стараниям рынок покинули больше 300 банков по разным причинам. Те, которые остались, продолжают страдать от коррупционных действий чиновников Центробанка, в обязанности которых входит надзор.
Василий Поздышев, согласно некоторым данным, заставлял многие финансово-кредитные организации платить за лоббирование их же интересов в стенах ЦБ. Некоторые участники рассказывают, что обычно сумма составляла минимум 100 000 долларов за решение незначительных проблем без учета стабильного абонемента каждый месяц. От банков зампред регулятора получал немалую прибыль. Те, которые хорошо знают, как работал Василий Поздышев, рассказывают: его подручные легко находили в банках нарушения, начинали шантажировать собственников, обещая отозвать лицензию банка, затем ставили получение взятки на поток и по его окончанию делали так, якобы в СМИ случайно просочилась информация о проблемах банка. Затем данную проблему они благополучно решали, пишет источник pravda.ru.
Сегодня для ФСБ остается загадкой, как Василий Поздышев мог стать зампредом ЦБ, имея двойное гражданство (россиянин, француз). При этом регулятор знал об этом факте, и допустил страдания многих банков, например «Югры». Данная организация пострадала от действий зампреда, когда тот сообщил: в «Югре» введут временную администрацию. Вскоре стало известно, что оснований делать это у него не было. Затем выяснилось, что новая администрация понижает банковский капитал, незаконно сокращает штат.
Василий Поздышев не пытался быть осторожным, потому в скором времени оказался в Генпрокуратуре. В панике зампред ЦБ выехал из РФ, однако не смог успокоиться, потому продолжил терроризировать «Югру», а конкретно, Алексея Хотина, являющегося главным акционером. СМИ обвиняют Василия Поздышева в банкротстве «Окрытия», «Бинбанка» и «Югры», «Темп банка», а также «бегстве» иностранных финучреждений из РФ. Пока Генпрокуратура с российскими спецслужбами расследовали дело в отношении незаконных действий зампреда ЦБ, тот отдыхал на курорте во Франции. Спустя какое-то время он вернулся, и вновь начал прежнюю незаконную деятельность. Василий Поздышев хочет присвоить активы крупнейших коммерческих банков, а затем сбежать. «Киллер» существенно уменьшил доходы вкладчиков, прибавил проблем правоохранительным органам.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Май 2025 года предвещает интересные события в финансовой сфере. Три знака зодиака — Весы, Телец и Стрелец — смогут разбогатеть больше других, несмотря на неблагоприятное влияние Меркурия с 10 по…
Хиросима, пережившая атомную бомбардировку, стала примером восстановления и процветания, в то время как Чернобыль, пострадавший от взрыва атомного реактора, остаётся заброшенным даже спустя 39 лет. Ученые утверждают, что причиной этих…
«Темная женская энергия» — это понятие, которое выходит за рамки модных трендов и стереотипов. Оно имеет глубокие корни в мифологии и литературе, где символизирует силу, независимость и самоопределение женщин. Эта…