Выяснили причину падения ракеты Союз-2.1б с 19 спутниками в Атлантический океан
Российская ракета с девятнадцатью спутниками вчера упала в Атлантический океан. Ученые выясняли причину падения части ракеты-носителя, и объяснили, что это случилось из-за неисправности аппаратуры ГЛОНАСС и GPS.
Головная часть ракеты «Союз-2.1б» из-за неисправности упала в Атлантический океан. По предварительным данным, в момент запуска возникла техническая неисправность в аппаратуре, которая отвечает за спутниковую навигацию, и повышает точность выведения разгонным блоком «Фрегат» космических аппаратов на орбиты.
Начиналось все удачно, и в норме ракета «Союз-2.1б» должна была выйти на орбиту. Но в этот раз, после отделения ракеты от третьей ступени разгонный блок, в котором находится навигационная система, сработал неверно. Он вошел в плотные слои атмосферы, и упал в Атлантический океан.
Ракета с разгонным блоком «Фрегат» и нагрузкой в 19 спутников, в том числе иностранных, сбыла запущенна 28 ноября в 8:41, и почти сразу, из-за проблем с разгонным блоком, была утеряна. Второй запуск с космодрома Восточный закончился неудачей. Самая главная нагрузка ракеты – спутник «Метеор-М» — был застрахован на 2,6 млрд рублей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…