подробнее

Рыбу крайне необходимо включить в свой рацион питания

Известно, что рыба является диетическим продуктом питания, поэтому ее часто включают в различные диеты. При этом, она богата полезными веществами, среди которых крайне важная Омега-3, ведь она приводит в порядок работу всего организма. Специалисты рассказали о том, какие полезные свойства у рыбы и почему ее необходимо включить в свой рацион питания.

Благодаря тому, что в рыбе содержится важная жирная кислота Омега-2, она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает различные воспаления в организме и защищает сердце от недугов. Если этот продукт питания употреблять как можно чаще, то можно уменьшить вероятность сердечной недостаточности и ишемической болезни. Рыба является источником витамина Д, который улучшает усвоение кальция, а значит играет незаменимую роль в укреплении костей.

Благодаря той же Омеге-2, рыба отлично улучшает зрение, а витамин Д улучшает сон. Если у вас артрит, то рыба будет вам полезна тем, что она уменьшит боли в суставах. Еще одно полезное свойство рыбы – это ее способность уменьшать уровень вредного холестерина в крови, а ведь из-за него может возникнуть атеросклероз. Жирная рыба способна защитить наш организм от диабета первого типа. Специалисты утверждают, что витамин Д укрепляет нашу иммунную систему и улучшает углеводный обмен.

Омега-3 в рыбе улучшает обмен веществ и снижает давление. Поэтому она будет особенно полезна для гипертоников. Ученые проводили опыты, в результате которых выяснили, что подростки 14 лет становятся более внимательными, если употребляют рыбу. Жирная кислота в продукте защищает печень, а полезные вещества быстрее восстанавливают организм после перенапряжения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...