подробнее

Ученые назвали лучшие продукты питания, которые защищают от рака

Ученые из Великобритании проводили исследования, в результате которых выяснили, какие конкретно продукты питания помогут защитить человека от такого страшного заболевания, как рак. Они содержат массу витаминов, минералов, полезных и питательных веществ, которые укрепляют здоровье, иммунную систему и улучшают общее состояние.

Исследователи из британского Института Бабрахама провели ряд экспериментов над продуктами питания. Они хотели выяснить, какие из них помогут защитить организм человека от раковых заболеваний. Эта страшная болезнь в последнее десятилетие стала одной из самых распространённых, что многих пугает. В результате эксперимента выяснилось, что те продукты питания, которые содержат много пищевых волокон, уменьшают риск возникновения колоректального рака.

Ученые обнаружили связь между их употреблением и производством определённых жирных кислот. Именно они уменьшают выработку белка, который связывают с вероятностью образования раковых заболеваний. Пищевые волокна содержатся в таких продуктах питания, как помидоры, чёрная смородина, гречка, фасоль, орехи, пшеничные отруби, зерновой хлеб, а также из ржаной муки, белокочанная капуста, петрушка, укроп и другая зелень, отварная свекла, курага, яблоки, апельсины и другие.

Поэтому их необходимо включать в свой рацион питания. Ведь эти продукты питания заметно снижают риск возникновения такого страшного заболевания, как рак. Специалисты также надеются на то, чтобы начать разработку лекарственных препаратов, основанных на этом открытии. Это будет шансом для многих больных вылечиться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...