подробнее

Продукты, которые будут еще более полезные после термической обработки

Как известно, овощи и фрукты содержат много витаминов, минералов, клетчатки и полезных микроэлементов. Но после термической обработки, их количество заметно уменьшается. Однако есть и такие которые будут еще более полезными. Ученые рассказали, какие продукты питания улучшают свои качества после обработки.

Белокочанную капусту без труда можно купить практически в любом продуктовом магазине. Этот овощ – настоящая кладезь витаминов, минералов, клетчатки и полезных микроэлементов. В ней есть железо, йод, магний, белок, витамины С, РР и В. Под действием термической обработки, капуста становится еще более полезной. К примеру, если ее сварить, то доза витамина С увеличится в три раза. А если тушить, то в овоще образуется молочная кислота. Она поможет белку усвоиться лучше.

Если регулярно употреблять шпинат, то вы улучшите работу пищеварительной системы, успокоите нервы, а также укрепите иммунитет. Благодаря зелени можно контролировать вес, и фигура будет оставаться стройной. А если сварить шпинат, то в нем увеличиться концентрация железа, лютеина, бета-каротина, цинка, тиамина, кальция и белков. Вы можете варить или запекать морковь, не переживая о том, что из нее пропадут витамины и минералы. После термической обработки в овоще становится больше бета-каротина, а также антиоксидантов.

Помидоры также относятся к тем продуктам, которые становятся более полезными после приготовления. В запеченных и тушенных томатах образуется больше антиоксиданта ликопина, который активно защищает от рака и борется с раковыми заболеваниями. После обработки баклажан становится не просто более полезным, но и более вкусным. В нем становится больше антиоксидантов, которые лучше усваиваются. Кроме того, улучшают свои качества после термической обработки лук и спаржа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...