подробнее

Во Франции скончался великий кулинар и знаменитый шеф-повар Поль Бокюз

На 92 году своей жизни во Франции скончался шеф-повар с мировым именем Поль Бокюз, ставший учредителем самого престижного международного кулинарного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз».

Слухи о плохом состоянии Поля Бокюза ходили последнее время на просторах социальных сетей, ведь знаменитый кулинар уже много лет страдал от болезни Паркинсона. Но печальную новость официально подтвердил министр внутренних дел страны, в прошлом мэр города Леон Жерар Колон и сотрудник ресторана Поля Бокюза, а вот семья прославленного шеф-повара пока не делает никаких публичных заявлений.

Его вклад в историю французской кухни несомненен, ведь еще в 1958 году он получил свою первую и значимую награду в кулинарном деле — «звезду Мишлен», которая означает высокое мастерство и профессионализм шеф-повара.

Поль Бокюз считался добрым приятелем президентов, монархов, мировых звезд и олигархов, которые обожали его кухню и высоко ценили его таланты. И если родители знаменитого шеф-повара держали скромную таверну в пригороде Леона, то их потомок Поль Бокюз имел сеть ресторанов высококлассной французской кухни, создал собственную школу Бокюза, где обучались кулинарному мастерству, и открыл очень престижный кулинарный конкурс, в котором победитель получает очень значимую награду.

Его считают первооткрывателем новой французской кухни, которая делает акцент на качество, естественность продуктов и превращает различные блюда в поистине кулинарные шедевры.

Сам Поль Бокюз был любителем традиционных французских продуктов масла, жирных сливок и вина, но стал законодателем моды на легкие, изысканные рецепты из свежих сезонных продуктов и их изысканной сервировки на блюде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Время приема пищи: секретный ингредиент успешного похудения

Исследование, проведенное учеными Комплутенсе университета в Мадриде, указывает на важность времени приёма пищи для контроля веса. Учёные выяснили, что более ранний прием пищи может помочь снизить риск увеличения веса, который…

Подробнее...

Как помочь ребенку адаптироваться к 1 классу: советы психолога Князевой

Поступление в первый класс — это значимый момент в жизни ребенка, который сопровождается множеством эмоций, включая страх и волнение. Чтобы помочь малышу справиться с этими переживаниями, Aif.ru обратились к экспертам,…

Подробнее...

Священник РПЦ объясняет: четыре смертных греха как основа христианской этики

Владимир Головин, священнослужитель Русской Православной Церкви, предложил новую интерпретацию учения о смертных грехах, утверждая, что их не семь, а всего четыре. Он считает, что именно эти грехи были основанием для…

Подробнее...

Листья малины для чая: когда собирать, как сушить и использовать – полная инструкция

Чай из листьев малины – это не только вкусный, но и полезный напиток, который ценится за свои лечебные свойства. Люди, которые долгое время занимаются сбором трав, знают, что листья малины…

Подробнее...